Менеджер по гастротуризму
Менеджер по гастротуризму продумывает поездку до мелочей, чтобы турист не заскучал и был доволен программой. Он организует дегустации и гастрошоппинг, кулинарные мастер-классы, посещение ферм и рынков, встречи с шеф-поварами. На таких мероприятиях путешественники не только дегустируют новые блюда, но и узнают больше о культуре, традициях и жизни местных жителей.
Что делает?
  • Изучает местную кухню и гастрономические традиции региона
  • Консультирует и сопровождает клиентов

  • Разрабатывает и реализует гастрономические туры и программы

  • Организует и координирует работу гидов, транспорта и других услуг

  • Организует дегустации, мастер-классы, визиты на фермы и рынки

  • Помогает туристам приобрести местные продукты

  • Работает с документами и ведёт бюджет

  • Развивает новые направления и программы гастротуризма

  • Сотрудничает с местными производителями, ресторанами и кафе

Перспективы
С каждым днём гастротуризм становится всё более популярным во многих странах мира, в том числе и в России. Путешественники всё чаще выбирают не просто туры, в которых они увидят памятники архитектуры и завораживающие виды, а те из них, где есть возможность попробовать традиционную еду и напитки региона или страны. Это означает появление всё большего числа новых предложений и растущую востребованность менеджеров по гастротуризму.
Что движет?
Факторы влияния / Мотиваторы / Драйверы
Рост влияния социальных сетей
Растущий интерес к здоровому питанию
Восстановление туристической индустрии после пандемии
Развитие внутреннего туризма
Растущий интерес к устойчивому развитию
Интерес к аутентичным локациям и нестандартным путешествиям
Что делать?
Необходимые знания и навыки
  • Знание местной кухни и гастрономических традиций региона
  • Навыки разработки и планирования туристических маршрутов и программ

  • Разговорный английский

  • Сильные организаторские способности

  • Желание и умение работать с людьми

  • Умение вести деловую переписку и телефонные переговоры

  • Аккуратность в работе с документами

«Около 25% бюджета путешественники тратят на питание и знакомство с новыми блюдами»
  • Можно без опыта?
    Да