Менеджер по гастротуризму
Менеджер по гастротуризму продумывает поездку до мелочей, чтобы турист не заскучал и был доволен программой. Он организует дегустации и гастрошоппинг, кулинарные мастер-классы, посещение ферм и рынков, встречи с шеф-поварами. На таких мероприятиях путешественники не только дегустируют новые блюда, но и узнают больше о культуре, традициях и жизни местных жителей.
Что делает?
  • 1
    Изучает местную кухню и гастрономические традиции региона
  • 2

    Консультирует и сопровождает клиентов

  • 3

    Разрабатывает и реализует гастрономические туры и программы

  • 4

    Организует и координирует работу гидов, транспорта и других услуг

  • 5

    Организует дегустации, мастер-классы, визиты на фермы и рынки

  • 6

    Помогает туристам приобрести местные продукты

  • 7

    Работает с документами и ведёт бюджет

  • 8

    Развивает новые направления и программы гастротуризма

  • 9

    Сотрудничает с местными производителями, ресторанами и кафе

Перспективы
С каждым днём гастротуризм становится всё более популярным во многих странах мира, в том числе и в России. Путешественники всё чаще выбирают не просто туры, в которых они увидят памятники архитектуры и завораживающие виды, а те из них, где есть возможность попробовать традиционную еду и напитки региона или страны. Это означает появление всё большего числа новых предложений и растущую востребованность менеджеров по гастротуризму.
Что движет?
Факторы влияния / Мотиваторы / Драйверы
Рост влияния социальных сетей
Растущий интерес к здоровому питанию
Восстановление туристической индустрии после пандемии
Развитие внутреннего туризма
Растущий интерес к устойчивому развитию
Интерес к аутентичным локациям и нестандартным путешествиям
Что делать?
Необходимые знания и навыки
  • 1
    Знание местной кухни и гастрономических традиций региона
  • 2

    Навыки разработки и планирования туристических маршрутов и программ

  • 3

    Разговорный английский

  • 4

    Сильные организаторские способности

  • 5

    Желание и умение работать с людьми

  • 6

    Умение вести деловую переписку и телефонные переговоры

  • 7

    Аккуратность в работе с документами

«Около 25% бюджета путешественники тратят на питание и знакомство с новыми блюдами»
  • Можно без опыта?
    Да