Банкетный менеджер
Банкетный менеджер может организовать семейный праздник, гастроужин, дегустацию, фуршет, корпоративную вечеринку или выездное мероприятие.
Его главная задача — выявить запрос клиента и предложить оптимальное решение.
Что делает?
  • 1
    Взаимодействует с клиентами и подрядчиками
  • 2
    Создаёт предложения по проведению праздников, рассчитывает сметы
  • 3
    Организует и контролирует проведение мероприятий от начала до конца
  • 4
    Ведёт документооборот и отчётность
  • 5
    Организует техническое оснащение помещения, расстановку мебели и декор
  • 6
    Инструктирует команду
  • 7
    Организует необходимые закупки
Перспективы
Из-за экономического и политического кризиса покупательская способность населения падает, люди стали ходить в рестораны реже.
Тем не менее корпоративы и праздники не исчезнут из жизни совсем. Значит, ресторанам по-прежнему будут нужны банкетные менеджеры, только в меньшем количестве.
Что движет?
Факторы влияния / Мотиваторы / Драйверы
Восстановление ресторанного бизнеса после пандемии.
Растущий спрос на новые места и впечатления.
Возможность эффективного продвижения заведений в интернете.
Что делать?
Необходимые знания и навыки
  • 1
    Знание стандартов сервиса и ресторанного обслуживания.
  • 2
    Развитые организационные способности, внимательность и ответственность.
  • 3
    Умение выявлять потребности заказчика.
  • 4
    Активная жизненная позиция, нацеленность на результат.
  • 5
    Умение работать в команде.
  • 6
    Развитые коммуникативные навыки, доброжелательность и клиентоориентированность.
  • 7
    Умение решать нестандартные задачи.
  • 8
    Навыки управления бюджетом и работы с документами.
Люди забудут что вы говорили, люди забудут что вы делали, но они никогда не забудут как вы заставили их себя чувствовать" — Конрад Хилтон
  • Можно без опыта?
    Да