Исследуйте карту, чтобы узнать подробнее про профессии
Исследуйте карту, чтобы узнать подробнее про профессии
Менеджер по развитию бизнеса
определяет и развивает новые направления бизнеса в сфере туризма — новые рынки, ниши, партнёрские отношения, каналы продаж.
Data-аналитик
собирает, обрабатывает и интерпретирует большие данные, чтобы компания в сфере туризма и гостеприимства могла принимать выгодные бизнес-решения.
Data Scientist
анализирует большие массивы данных, находит закономерности и делает на их основе полезные выводы для компании в сфере туризма и гостеприимства.
ESG-консультант в туризме
помогает компаниям в туристической отрасли реализовывать и поддерживать устойчивое развитие: снижать углеродный след, уменьшать воздействие на местные экосистемы, увеличивать экономическую пользу для местных сообществ.
Travel-маркетолог
занимается продвижением туристических услуг и решений на рынке.
SMM-менеджер
занимается позиционированием и продвижением компаний или людей в блогах и соцсетях.
Комьюнити-менеджер
создаёт активное сообщество вокруг туристического бренда или продукта.
Travel-блогер
путешествует и рассказывает подписчикам о жизни в других странах, культуре и обычаях народов, недорогих способах передвижения по России и миру.

Продвижение

Консьерж
исполняет пожелания гостей отеля.
Консьерж робототехники
организует работу гостиничных роботов.
Event-менеджер
организует деловые мероприятия в конференц-залах отеля.
Администратор гостиницы
координирует работу гостиницы.
Руководитель службы номерного фонда
организует работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в отеле.
Отельер
организует слаженную работу всех сотрудников и подразделений отеля или отельного комплекса, базы отдыха, глэмпинга или хостела.
Отели
Трэвел-консьерж
персональный гид и помощник, который решает любые вопросы, связанные с организацией досуга и путешествий клиента.
Менеджер по бронированию и продажам
консультирует, подбирает и бронирует туры.
Директор по маркетингу и продажам турагентства
отвечает за разработку и реализацию маркетинговых стратегий, продвижение и продажи услуг турагентства.
Директор турагентства
управляет бизнесом по продаже сформированных туроператором туров.
Турагентства
Туроператоры
Визовый менеджер
помогает с решением организационных вопросов, оформлением бумаг и документов для заграничной поездки: начиная с заполнения анкет и заканчивая работой со страховыми компаниями.
Менеджер по гастротуризму
организует путешествия по городам и странам ради гастрономических впечатлений туристов.
MICE-менеджер
организует деловые поездки, встречи и мероприятия.
Менеджер по экотуризму
организует поездки, помогающие сохранять природу, а также – к нетронутым человеком местам

Менеджер по промышленному туризму
организует туристские маршруты и экскурсии на промышленные предприятия.
Менеджер по образовательному туризму
организует поездки, объединяющие приключения с обучением.
Менеджер по медицинскому туризму
организовывает поездки, объединяющие отдых и оздоровление.
Гид-переводчик
сопровождает туристов и проводит экскурсии на понятном им языке.
Гид-экскурсовод
руководит группой туристов и проводит экскурсии по конкретному маршруту или объекту.
Директор туроператора
управляет бизнесом по организации путешествий внутри страны и за рубежом.
Инженер по автоматизации
разрабатывает, устанавливает и поддерживает системы автоматизации в гостиницах и аэропортах.
Специалист по кибербезопасности
просчитывает возможные риски и уязвимости IT-системы компании, защищает её от взломов и вредоносного ПО, останавливает и предотвращает кражи и утечку данных.
Менеджер по работе с партнёрами
выстраивает прочные отношения с партнёрами сервисов по бронированию путешествий.
Специалист службы поддержки пользователей
отвечает на вопросы по бронированию туров, отелей, авиабилетов и других услуг, решает возникающие проблемы путешественников.
IT
Travel-дизайнер
превращает пожелания путешественников в подробный маршрут. Он учитывает интересы и предпочтения туристов, особенности региона или страны, чтобы создать привлекательный маршрут.
Режиссёр индивидуальных туров
разрабатывает и лично проводит уникальные туры по запросам конкретных клиентов, опираясь на их предпочтения, интересы и бюджет.
Продюсер туристических впечатлений
создаёт и продвигает туристические впечатления: необычные маршруты, тематические экскурсии, мероприятия и фестивали. Может использовать виртуальную и дополненную реальность для создания иммерсивного опыта участников.
Ресторатор
создаёт и реализует концепцию кофейни, ресторана, сети фастфуда или других, в том числе виртуальных заведений в сфере питания.
создание путешествий
Разработчик тур-навигаторов
создаёт программы и приложения, которые помогают туристу не просто ориентироваться в том или ином месте, но и делать это исходя из его персональных предпочтений и культурных событий.
Разработчик интеллектуальных туристических систем
создаёт автоматизированные комплексные сервисы для покупки билетов, бронирования гостиниц, планирования маршрутов.
VR-архитектор
создаёт путешествия в воображаемые пространства.
Продакт-менеджер
создаёт и выводит на рынок новые IT-продукты для путешественников.
Основатель TravelTech-стартапа
создаёт и управляет предпринимательским проектом в сфере технологий в туризме.
Дизайнер дополненной реальности территорий
разрабатывает пласты дополненной реальности вокруг территории с учётом её ландшафта, исторического и культурного контекста.
Дизайнер мобильных приложений
создаёт привлекательные, понятные и простые в использовании интерфейсы приложений для путешественников.
Бренд-менеджер территорий
формирует образ страны, региона или города в сознании целевой аудитории, отвечает за наполнение виртуального пространства культурными смыслами, связанными с конкретной территорией.
OnLiNe-креатив
Сомелье
разбирается в вине, отвечает за его закупку, хранение и подачу, помогает гостям подобрать вино к еде.
Банкетный менеджер
организует и проводит банкеты, торжества и другие мероприятия для клиентов ресторана.
Ресторанный критик
посещает рестораны, комплексно их оценивает и описывает свои впечатления в рецензиях.
Менеджер ресторана
руководит работой кафе, ресторана, бара.
Рестораны
PR-менеджер
делает так, чтобы о компании узнали клиенты, партнёры и пресса.
Официант
принимает заказы и обслуживает посетителей кафе, бара или ресторана.
Продвижение
Консьерж
исполняет пожелания гостей отеля.
Консьерж робототехники
организует работу гостиничных роботов.
Event-менеджер
организует деловые мероприятия в конференц-залах отеля.
Администратор гостиницы
координирует работу гостиницы.
Руководитель службы номерного фонда
организует работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в отеле.
Отельер
организует слаженную работу всех сотрудников и подразделений отеля или отельного комплекса, базы отдыха, глэмпинга или хостела.
Отели
Туроператоры
Визовый менеджер
помогает с решением организационных вопросов, оформлением бумаг и документов для заграничной поездки начиная с заполнения анкет и заканчивая работой со страховыми компаниями.
Менеджер по гастротуризму
организует путешествия по городам и странам ради гастрономических впечатлений туристов.
MICE-менеджер
организует деловые поездки, встречи и мероприятия.
Менеджер по экотуризму
организовывает поездки, сохраняющие природу, к нетронутым человеком местам.
Менеджер по образовательному туризму
организовывает поездки, объединяющие приключения с обучением.
Менеджер по медицинскому туризму
организовывает поездки, объединяющие отдых и оздоровление.
IT
Инженер по автоматизации
разрабатывает, устанавливает и поддерживает системы автоматизации в гостиницах и аэропортах.
Специалист по кибербезопасности
просчитывает возможные риски и уязвимости IT-системы компании, защищает её от взломов и вредоносного ПО, останавливает и предотвращает кражи и утечку данных.
Менеджер по работе с партнёрами
выстраивает прочные отношения с партнёрами сервисов по бронированию путешествий.
Специалист службы поддержки пользователей
отвечает на вопросы по бронированию туров, отелей, авиабилетов и других услуг, решает возникающие проблемы путешественников.
создание путешествий
Гид-переводчик
сопровождает туристов и проводит экскурсии на понятном им языке.
OnLiNe-креатив
Рестораны
Сомелье
разбирается в вине, отвечает за его закупку, хранение и подачу, помогает гостям подобрать вино к еде.
Банкетный менеджер
организует и проводит банкеты, торжества и другие мероприятия для клиентов ресторана.
Ресторанный критик
посещает рестораны, комплексно их оценивает и описывает свои впечатления в рецензиях.
Менеджер ресторана
руководит работой кафе, ресторана, бара.
Официант
принимает заказы и обслуживает посетителей кафе, бара или ресторана.